♥️ごはんに合うニラと玉ねぎの中華炒め♥️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ニラ
- 2束
- ●玉ねぎ
- 2分の1の
- 溶き卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1.5
- ★鶏がらの素
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- ひとふり
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- ニラ5センチ、玉ねぎ千切りに野菜を切ります。
-
- 2
-
- フライパンに溶き卵を流して、炒り卵を作ります。出来たらお茶碗にとります。
※卵は後で、もう一度炒めるので半熟にして下さい。
-
- 3
-
- ごま油を敷いたフライパンに、先ほど切った野菜と★と作っておいた、いり卵を入れて全体を混ぜます。
-
- 4
-
- アルミで蓋をして
3分間蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
特にないです。誰でも簡単につくれます〜♥️
きっかけ
ニラがたくさん余ってたので家にある野菜と
一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに、しっかり味がついて美味しいので
ぜひ作ってみて下さい。