アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでなすのサッパリ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
減塩にもなるよ~レンジと、すし酢を使って簡単に(^▽^)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

長なす
2本
@ごま油
大さじ1
@ハチミツ
大さじ1弱
@すし酢
大さじ1
@麺つゆ
大さじ1
かつお節
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、
    洗ったナスを、
    食べやすい大きさに切って入れる。
  2. 2
    フタをずらして、600Wで1分30秒加熱する。

    加熱したら、上下を入れ替えるように混ぜる。

    再び、フタをずらして、2分加熱する。
  3. 3
    ナスがしんなりしたら、@印を加え全体的に和える。

    かつお節をのせたら出来上がり。

    *加熱時間もナスの大きさにもよるので微調節して加熱してね。
  4. 4
    今回は長ナスを使っていますが、ナスの大きさにもよるので、@印を調節してお好きな味に仕上げるのが良いかなぁ。

おいしくなるコツ

なすの大きさによって、@印の量を調節するのが美味しくなるコツかな。

きっかけ

さっぱりしたナスを食べたかったので、簡単に作ろうと。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
なす煮びたし

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする