ドライフルーツの洋酒漬け レシピ・作り方

ドライフルーツの洋酒漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
ももっくま
ももっくま
ケーキに入れると美味しいです

材料(4人分)

  • ブランデー 200ml
  • ラム 200ml
  • 干しぶどう 200g
  • 干しイチジク 200g
  • レモンの皮 2.5個

作り方

  1. 1 容器にブランデーとラム酒を入れておく。
  2. 2 1に干しぶどう、干しイチジク、レモン皮を入れて1週間ほど置けば完成!

きっかけ

おばあちゃんが作っていました。

おいしくなるコツ

瓶に材料を入れた時に軽く混ぜる。

  • レシピID:1910012865
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る