材料(1~2人分)
- カリフラワー
- 1/2房
- にんじん
- 4cm
- ●酢
- 100ml
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4~1/2
- ◎酢
- 30ml
作り方
-
- 1
- カリフラワー→1口サイズに切る
にんじん→千切り
●は、混ぜ合わせておく。
※塩は入れすぎると、味がキツくなってしまうので、マイルドがお好みの方は、少なめに調整してください。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、◎とカリフラワー、にんじんを入れて茹でる。
-
- 3
-
- 少し固め(コリコリと食感が残るくらい)に茹でたら、湯切りして、●に浸ける。
完成!
おいしくなるコツ
すぐにも食べれますが、冷蔵庫で半日くらいおいておくと味が染みて美味しいです♡
きっかけ
カリフラワー消費したくて
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