カリフラワーの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
さっぱりとした酢漬けで、パクパク進む♪

材料(1~2人分)

カリフラワー
1/2房
にんじん
4cm
●酢
100ml
●砂糖
大さじ2
●塩
小さじ1/4~1/2
◎酢
30ml

作り方

  1. 1
    カリフラワー→1口サイズに切る
    にんじん→千切り

    ●は、混ぜ合わせておく。
    ※塩は入れすぎると、味がキツくなってしまうので、マイルドがお好みの方は、少なめに調整してください。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、◎とカリフラワー、にんじんを入れて茹でる。
  3. 3
    少し固め(コリコリと食感が残るくらい)に茹でたら、湯切りして、●に浸ける。
    完成!

おいしくなるコツ

すぐにも食べれますが、冷蔵庫で半日くらいおいておくと味が染みて美味しいです♡

きっかけ

カリフラワー消費したくて

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみにんじん
料理名
カリフラワーの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする