簡単コ−ヒ−ゼリ− レシピ・作り方
材料(5人分)
- インスタントコーヒー 大2
- 砂糖 大2
- ★お水 500ml
- 粉ゼラチン 10グラム
- コーヒーミルク 1個
- 水※ゼラチン用 大2
作り方
-
1
お皿に粉ゼラチン(10グラム)と水(大2)を入れて混ぜます。
電子レンジ500w10秒加熱します。2回繰り返して下さい。 - 2 鍋に★500mlの水を沸かす。沸騰してきたら火を止めてコンロから外します。
-
3
インスタントコーヒー、砂糖を全て入れます。
ゼラチンが固まってしまった場合、電子レンジで、再度500w10秒で温めて下さい。
溶けたら一緒に加えて
1分程、よく混ぜます。 - 4 保存容器に入れて蓋はせず水滴入らないように、ラップをして8時間れいに入れます。
- 5 固まったら冷蔵庫から出します。
-
6
お皿に分けて
コーヒーミルク1個
かけて完成です。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので、 節約で作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いなが好きな方はアイスや生クリ−ムをのせて食べてみて下さい。
- レシピID:1910012716
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/18 22:51美味しくできました!
是非、作ってみて下さい☺️