材料(2人分)
- 生米
- 1カップ
- 水
- 120ml
- 牛乳
- 80ml
- ベーコン
- 50g
- アスパラ
- 3~4本
- ましたけ
- 50g
- バター
- 5g
- コンソメ
- 1個
- とろけるチーズ
- 100~150g
- 塩コショウ
- お好み
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- 米を洗って水気を切っておく
-
- 2
- ベーコン、アスパラ、まいたけを食べやすい大きさにきる
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、火にかけ、1と2と牛乳、水、コンソメを入れ少し混ぜ、蓋をして中火で火にかける。
-
- 4
- チーズを入れとけるのが確認できたら、塩コショウをして味を整える
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みでパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
お米がお好みの固さになってるか確認しながら3の工程で、水と牛乳を少しづつ足しながらチェックしてください。
きっかけ
春なのでアスパラを使って春気分!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません