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旬の魚でアクアパッツァ レシピ・作り方

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Kazuny_Kitchen
旬の白身魚でイタリアンのアクアパッツァ!

材料(4人分)

旬の白身魚(今回は真鯛を使用)
1尾
あさり
1パック
イカ(今回はスルメイカを使用)
1杯
プチトマト
10個(半分に切る)
ケイパー
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
白ワイン
100cc
50cc
少々
コショウ
少々
黒オリーブ(スライス)
20枚
タイム
少々
オレガノ
少々
ローズマリー
少々
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作り方

  1. 1
    魚のウロコを取りはらわた、エラ、ヒレを取り、魚に塩、コショウ、タイム、オレガノを振る
  2. 2
    イカのはらわた、中骨を取る(その後輪切りにする)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火にかける
  4. 4
    そこに魚を入れ、焼き色をつける
  5. 5
    白ワインをかける
  6. 6
    あさり、イカ、トマトをいれオリーブ、ケイパー、水、ローズマリーを入れる
  7. 7
    あさりの口が開いたら出来上がり
  8. 8
    締めにスープとスパゲティーを絡めて食べる
    のもgood!

おいしくなるコツ

手に入る白身魚なら何でもOK!(タラ等) イカ、あさり以外にもエビなどいれると濃縮された魚介スープがなおおいしくなります。

きっかけ

旬の真鯛が1尾手に入ったのでアクアパッツァにしました。イタリアンのお店では高級(高価)ですが、家では手軽に作れます。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァたらあさりスルメイカ
関連キーワード
イタリアン 魚料理 アクアパッツァ 魚介類

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Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

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