2歳の誕生日に最適!簡単☆アンパンマンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柔らか卵のシフォンケーキ 一個
- 生クリーム 100ml
- プレーンヨーグルト 適量
- お砂糖 適量
- チョコシロップ 適量
- 桃の缶詰 1缶
- お好みの飾り 適量
作り方
- 1 このパンをつかいます
-
2
生クリームとヨーグルトを1対1で混ぜて滑らかにします
お子様の離乳の進み具合や味覚を見ながらクリームの比率を変えたり砂糖を加えていくといいと思います。 - 3 あとは全体にクリームを塗って桃をほっぺにしてチョコでお顔を書いて出来上がり!
きっかけ
市販の生クリームケーキは2歳児には重たいなと思い節約も兼ねて手作りしました お子様の成長に合わせて作ってみてください(^^)
おいしくなるコツ
スポンジのくぼみにはフルーツを入れても☆私はクリームにチョコシロップを入れて顔に色をつけてみました☆
- レシピID:1910012549
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子様にヘルシーな仕様です