ニョッキのバターソースの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
シンプルです!

材料(2人分)

ニョッキ
160g
▼A
バター
20g
パルメザンチーズ
10g
少々
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、ニョッキを茹でる。
  2. 2
    Aとニョッキを混ぜ、茹で汁を加え乳化させる。
  3. 3
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・ニョッキは【ニョッキの作り方!】を  参照して下さい。 ・ニョッキを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・ニョッキが浮いてきたら茹で上がり。 ・②の工程でソースをトロリと乳化させる。

きっかけ

ニョッキを食べたかったから!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ニョッキパスタソースその他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする