材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスし、氷水につける。
5分ほどつけたら、電子レンジで1分チンします。
-
- 2
-
- 味噌、水、めんつゆを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 玉ねぎと2で合わせた味噌を混ぜる。
かつお節、ネギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
新鮮な新玉ねぎなら氷水につける手間ははぶけます。
きっかけ
新玉ねぎの季節になったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません