材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 卵黄
- 2個
- ベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 15cc
- ▼A
- 牛乳
- 120g
- パルメザンチーズ
- 20g
- 黒胡椒
- 少量
- ▼B
- パルメザンチーズ
- 5g
- 黒胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ中火にかける。
(沸いてきたら弱火にする。)
-
- 2
- ベーコンがカリカリになるまでいた炒める。
-
- 3
-
- 火を切って、Aを入れる。
-
- 4
-
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、卵黄を加え弱火で、ソース濃度を調節する。
-
- 6
-
- 最後にBを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。
・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。
きっかけ
簡単にカルボナーラを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません