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簡単♪ カルボナーラの作り方! レシピ・作り方

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ニャンコは料理人
生クリームを使いません♪

材料(2人分)

パスタ
160g
卵黄
2個
ベーコン
40g
オリーブオイル
15cc
▼A
牛乳
120g
パルメザンチーズ
20g
黒胡椒
少量
▼B
パルメザンチーズ
5g
黒胡椒
少量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ中火にかける。
    (沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2
    ベーコンがカリカリになるまでいた炒める。
  3. 3
    火を切って、Aを入れる。
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、卵黄を加え弱火で、ソース濃度を調節する。
  6. 6
    最後にBを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。

きっかけ

簡単にカルボナーラを食べたかったから。

公開日:2020/04/06

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カテゴリ
カルボナーラベーコン

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