ロールキャベツの作り方! レシピ・作り方

ロールキャベツの作り方!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(2人分)

  • キャベツの葉 大4枚
  • 合挽肉 200g
  • タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • ▼A
  • 全卵 1/2個
  • ナツメグ 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • パン粉 1/4カップ
  • ▼B
  • 600cc
  • 固形のコンソメ 1/2個

作り方

  1. 1 フライパンでタマネギを炒める。(炒まったらお皿にあげて粗熱を取る。)
  2. 2 挽肉にA・①のタマネギを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ②を4等分にして、小判形にまとめる。
  4. 4 キャベツの葉を茹でる。
  5. 5 ④のキャベツをザルに上げ、粗熱を取る。
  6. 6 ③の肉を⑤のキャベツで巻き、さらにベーコンを巻く。
  7. 7 鍋にB・⑥を並べ入れ、強火に掛け、沸いたら弱火にする。
    (蓋をして1時間煮込む。)
  8. 8 盛り付けて完成。

きっかけ

ロールキャベツを食べたかったから!

  • レシピID:1910012390
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tai
    Tai
    2021/01/12 09:59
    ロールキャベツの作り方!
    大量に作りました♪
    味がしっかり染み込んで温まりました〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る