ロールキャベツの作り方! レシピ・作り方
![ロールキャベツの作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32accd988efef47ed5a628b453d332cfd373d0b1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの葉 大4枚
- 合挽肉 200g
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ▼A
- 全卵 1/2個
- ナツメグ 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パン粉 1/4カップ
- ▼B
- 水 600cc
- 固形のコンソメ 1/2個
作り方
-
1
フライパンでタマネギを炒める。(炒まったらお皿にあげて粗熱を取る。)
-
2
挽肉にA・①のタマネギを入れ、よく混ぜる。
- 3 ②を4等分にして、小判形にまとめる。
-
4
キャベツの葉を茹でる。
-
5
④のキャベツをザルに上げ、粗熱を取る。
- 6 ③の肉を⑤のキャベツで巻き、さらにベーコンを巻く。
-
7
鍋にB・⑥を並べ入れ、強火に掛け、沸いたら弱火にする。
(蓋をして1時間煮込む。) -
8
盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tai2021/01/12 09:59大量に作りました♪
味がしっかり染み込んで温まりました〜☆