材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- すき焼きのたれ(市販)
- 大さじ2
- 冷凍うどん
- 2袋
- うどんスープ(市販)
- 2袋
- 水
- 500ml
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに薄くスライスしておく
-
- 2
- フライパンで牛肉細切れと長ネギを強火で炒め肉の色が変わったらすき焼きのたれを入れさっと炒める。
-
- 3
- 鍋に水を入れうどんスープの素を入れ沸騰したら冷凍うどんを入れ1分強火で煮てどんぶりに入れる。
-
- 4
- 3に2と刻みネギを乗せて出来上がり^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません