アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
肉吸い

材料(2人分)

牛肉細切れ
100g
長ネギ
1/2本
すき焼きのたれ(市販)
大さじ2
冷凍うどん
2袋
うどんスープ(市販)
2袋
500ml
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに薄くスライスしておく
  2. 2
    フライパンで牛肉細切れと長ネギを強火で炒め肉の色が変わったらすき焼きのたれを入れさっと炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れうどんスープの素を入れ沸騰したら冷凍うどんを入れ1分強火で煮てどんぶりに入れる。
  4. 4
    3に2と刻みネギを乗せて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

肉うどん

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする