おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
砂肝
レシピ詳細
砂肝の皮の唐揚げ。コリコリ食感で美味! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
826aka
「砂肝の下処理♪皮のさばき方」で紹介した砂肝の皮を調理です
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
砂肝の皮
砂肝10〜15個分
塩
小さじ1/2
胡椒
少量 お好みで
片栗粉
揚げ衣用 適量
作り方
1
下処理した砂肝の皮、塩胡椒、片栗粉をビニール袋に入れて混ぜる
2
混ぜる時は袋に空気を入れると混ぜやすいです
3
揚げます
4
完成。お好みでレモンをかけてどうぞ
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
すぐにあがるので焦がさないように180度くらいでカラッと
きっかけ
下処理した皮を捨てるのがもったいなかったので
公開日:2020/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
砂肝
その他のから揚げ
このレシピを作ったユーザ
826aka
料理が趣味な40歳男子です。お店で食べるメニューを自分なりに考えてよく作ります。
つくったよレポート(
1
件)
2020/08/15 20:35
砂肝の皮を初めて調理しました(^-^)美味しく出来ました!
こもたん
美味しくできて良かったです!捨てるのはもったいないですね♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
砂肝の人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
砂肝ともやしとニラの炒め物
3
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
4
位
簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮
5
位
【画像有り】銀皮を取らない、超簡単な砂肝の下処理
6
位
砂肝のねぎ塩レモン和え✿
7
位
セブンイレブンの砂ずりポン酢風和え物
8
位
居酒屋メニュー☆砂肝のガーリック炒め
9
位
子供も食べやすい砂肝のゴマが香るレモンニラ炒め
10
位
食べやすく火の通りがわかりやすい砂肝の切り方
砂肝のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のから揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする