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砂肝の皮の唐揚げ。コリコリ食感で美味! レシピ・作り方

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826aka
「砂肝の下処理♪皮のさばき方」で紹介した砂肝の皮を調理です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝の皮
砂肝10〜15個分
小さじ1/2
胡椒
少量 お好みで
片栗粉
揚げ衣用 適量
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作り方

  1. 1
    下処理した砂肝の皮、塩胡椒、片栗粉をビニール袋に入れて混ぜる
  2. 2
    混ぜる時は袋に空気を入れると混ぜやすいです
  3. 3
    揚げます
  4. 4
    完成。お好みでレモンをかけてどうぞ

おいしくなるコツ

すぐにあがるので焦がさないように180度くらいでカラッと

きっかけ

下処理した皮を捨てるのがもったいなかったので

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

826aka 料理が趣味な40歳男子です。お店で食べるメニューを自分なりに考えてよく作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 20:35
砂肝の皮を初めて調理しました(^-^)美味しく出来ました!
こもたん
美味しくできて良かったです!捨てるのはもったいないですね♪

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