アプリで広告非表示を体験しよう

トマトカルボナーラの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
カルボナーラが作れれば簡単です!

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
15cc
パンチェッタ(ベーコンでもOK)
40g
卵黄
2個
トマトソース
200cc
▼A
生クリーム
60g
牛乳
60g
パルメザンチーズ
20g
黒胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2
    パンチェッタがカリカリになるまでいた炒める。
  3. 3
    火を切って、Aを入れる。
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、卵黄を加え弱火で、ソース濃度を調節する。
  6. 6
    トマトソースを混ぜる。
  7. 7
    最後にパルメザンチーズを振りかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。 ・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】 ・パルミジャーノ・レッジャーノを使うと  より美味しいです。

きっかけ

カルボナーラのまろやかさと、トマトソースの酸味が合うと思ったから。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする