キュウピーさんの豆腐カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロマシュマロ
お豆腐でヘルシーでボリュウムたっぷりなオカズです。

材料(3人分)

豆腐(家では絹ですが木綿のが◎)
1丁
塩(水分抜く用)
適量(小さじ1/2ぐらい)
★パン粉(衣用)
適量
★かつお節(衣用)
2袋
小麦粉(衣用)
適量
卵(衣用)
1個
▲ソース(オリバー)
大さじ2
▲ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    お豆腐を6当分し、塩を振ってキッチンペーパーで挟み水分を抜く
  2. 2
    ★を混ぜ衣を作る。
  3. 3
    小麦粉と卵パン粉の順に衣を着せる。
  4. 4
    フライパンに豆腐が半分浸かるぐらいの油で揚げる。
    衣がキツネ色になれば出来あがりです。
  5. 5
    ▲を混ぜてタレを作ってそれでお召し上がり下さい。

きっかけ

テレビの豆腐カツを見て作りたくなり、ソースは我が家の味ですが、それ以外はテレビを参考にしました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする