おかひじきと油揚げのおひたし^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
副菜に^ - ^

材料(2人分)

おかひじき
1パック
油揚げ
1枚
鰹節
ひとつかみ
出汁醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきは熱湯でさっと茹で水にさらして水気を切り食べやすい大きさに切る。油揚げも1センチ幅の千切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れ出汁醤油と鰹節を入れよく混ぜたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

おかひじき

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
おかひじき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする