牛肉とパプリカの甘辛炒め^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
お弁当やおかずに^ - ^

材料(2人分)

牛肉もも肉
150g
パプリカ
50g
舞茸
50g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉もも肉は1センチ幅に切り舞茸は小房にわけパプリカは1センチ幅の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ1を強火で炒め牛肉の色が変わったら砂糖と酒、醤油を入れさっと炒めたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

牛肉もも肉

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお弁当のおかず全般まいたけパプリカ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする