レーズンミルクプリン レシピ・作り方

レーズンミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
おやつに作りました!

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 大2
  • レーズン 大2
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯でふやかす。
  2. 2 レーズンに蜂蜜をかけ、レンジで40秒加熱する。
  3. 3 牛乳、1.2を混ぜ合わせ、容器に流し込み、粗熱をとって冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

レーズンの使い切りに。

  • レシピID:1910011515
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る