マロンカフェオレプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 小2
- 牛乳 230cc
- 熱湯 大2
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大1/2
- マロンクリーム 小1.5
- 甘栗 3個
作り方
- 1 粉ゼラチンを熱湯でふやかす。
- 2 牛乳60ccをレンジで加熱し、砂糖、インスタントコーヒー、マロンクリームを加えてよく混ぜる。
- 3 1と2をよく混ぜ、残りの牛乳も加えて混ぜる。
-
4
容器に流し入れ、粗熱をとって
冷蔵庫で冷やし固める - 5 甘栗を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません