マロンカフェオレプリン レシピ・作り方

マロンカフェオレプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
秋らしく、栗の風味を加えて作りました。

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 小2
  • 牛乳 230cc
  • 熱湯 大2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大1/2
  • マロンクリーム 小1.5
  • 甘栗 3個

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを熱湯でふやかす。
  2. 2 牛乳60ccをレンジで加熱し、砂糖、インスタントコーヒー、マロンクリームを加えてよく混ぜる。
  3. 3 1と2をよく混ぜ、残りの牛乳も加えて混ぜる。
  4. 4 容器に流し入れ、粗熱をとって
    冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 甘栗を乗せる

きっかけ

秋らしく栗を使ってみました!

  • レシピID:1910011498
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る