ほうじ茶きな粉甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶葉 ティースプーン1.5杯
- 熱湯 100cc
- きな粉 小1
- 甘酒の素 大2
- 黒蜜 小1.5
- 牛乳 40cc
作り方
- 1 ティーポットか急須に茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、無駄をして2分蒸らす
- 2 カップにきな粉と黒蜜を入れて練り混ぜる。
- 3 1をゆっくり注ぎ、2を溶かす。
- 4 甘酒の素と温めた牛乳を加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/10/31 11:02家事休憩で♪美味しくいただきました(*^^*)