レンジで簡単★りんごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単★りんごジャム
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
お好きな方は最後にシナモンやラム酒で香り付けしてもいいです!

材料(1〜2人分)

  • りんご 1/2個
  • 蜂蜜 大2
  • レモン汁 小1.5

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯を取り除き、半分は角切りに、半分はすりおろす
  2. 2 耐熱容器に、1のりんご、蜂蜜、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせずレンジ500Wで1分加熱する
  3. 3 取り出して混ぜる。これを3回くらい繰り返す。
  4. 4 とろみがついてジャムらしく煮詰まったら、蓋をして余熱で火を通し、そのまま冷ます。

きっかけ

食べ残ったりんごで作りました。パンにヨーグルトに重宝します!

  • レシピID:1910011467
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/27 21:27
    レンジで簡単★りんごジャム
    レンジで時短、簡単に作れてうれしいですっ(o^^o)
    食べたい時にすぐに出来る、
    助かるレシピをありがとうございますっ!!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/11/17 15:35
    レンジで簡単★りんごジャム
    熟し過ぎたリンゴが美味しくジャムに変身しました。最近パンを焼く日々、りんごジャムで季節を感じながらパンを頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る