鮭のアクアパッツァ レシピ・作り方

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ももっくま
魚介の旨味がぎゅっと出た一品です。

材料(1人分)

鮭の切り身
1切
あさり
100g
にんにく
1かけ
ミニトマト
3個
白ワイン
大さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
50ml

作り方

  1. 1
    鮭に塩、コショウをする。
    にんにくはみじん切りにする。
    あさりは砂抜きしておく。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて鮭を両面各1分ずつ焼いて焼き目をつける。
  3. 3
    2ににんにくを入れて炒める。香りが出てきたらミニトマト、あさり、白ワイン、水を加えて蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとり塩、コショウをして完成。

おいしくなるコツ

魚介から旨味が出るので塩を入れすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

あさりが安く売っていたので作りました。

公開日:2019/10/07

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カテゴリ
アクアパッツァ

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