稚鮎と舞茸の天ぷら^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
稚鮎の時期です^ - ^

材料(2人分)

舞茸
1パック
稚鮎
5匹
☆天ぷら粉
大さじ3
☆水
大さじ1.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は小房にわけ稚鮎はよく洗う。
  2. 2
    ☆を混ぜた液に1をくぐらせ180度の油で中火で5分程あげたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

稚鮎

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする