鯛のあら汁^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
出汁がうまい^ - ^

材料(2人分)

鯛のアラ
1匹
500ml
赤味噌
大さじ2
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯛のアラはよく洗って熱湯をかけ臭みを落とす。
  2. 2
    鍋に水を入れ1を入れ中火で10分煮て火を止め赤味噌を溶き入れて椀に入れる。
  3. 3
    刻みネギを入れたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

アラが安い

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする