材料(2人分)
- 鴨ロース
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 創味つゆ
- 50ml
- 水
- 300ml
- ゆず(チューブ)
- 1センチ
- スパゲティ
- 2束
作り方
-
- 1
- 鴨ロースは皮面に格子状の切り目を入れフライパンで強火で皮目をパリッとするまで焼いて肉面を蓋をして中火で5分焼く。
-
- 2
- 鍋に水、創味のつゆを入れ火にかけ1を入れて一煮立ちしたら火を止め、ゆず、長ネギを白髪ねぎに切って入れる。
-
- 3
- スパゲティを表示時間より1分短く茹で2に入れ火にかけ沸騰したら火を止め皿にスパゲティを盛り鴨ロースはスライスして上に乗せたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
余った鴨ロースは是非つまみにおいておくといい^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません