和風鴨ネギパスタ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鴨が美味しく食べる

材料(2人分)

鴨ロース
1枚
長ネギ
1本
創味つゆ
50ml
300ml
ゆず(チューブ)
1センチ
スパゲティ
2束

作り方

  1. 1
    鴨ロースは皮面に格子状の切り目を入れフライパンで強火で皮目をパリッとするまで焼いて肉面を蓋をして中火で5分焼く。
  2. 2
    鍋に水、創味のつゆを入れ火にかけ1を入れて一煮立ちしたら火を止め、ゆず、長ネギを白髪ねぎに切って入れる。
  3. 3
    スパゲティを表示時間より1分短く茹で2に入れ火にかけ沸騰したら火を止め皿にスパゲティを盛り鴨ロースはスライスして上に乗せたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

余った鴨ロースは是非つまみにおいておくといい^ - ^

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
鴨肉和風パスタワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする