ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
ベーコンを入れることで美味しさアップ!キャベツはトロトロ、お肉はジューシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒める。透明になったらお皿に出して粗熱をとる。
  2. 2 ベーコンはみじん切りにして、ボールに1とベーコン、豚ひ肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れて混ぜる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、
    沸騰したらキャベツを1枚30秒ぐらいつけてしんなりさせる。
  4. 4 2を6等分して、タネを3のキャベツに包んむ。
  5. 5 4を鍋に並べて450mlの水とコンソメを入れて30分程煮る。

きっかけ

母親がいつも作ってくれた美味しロールキャベツ

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることで甘みが出て美味しい

  • レシピID:1910011032
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る