ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして炒める。透明になったらお皿に出して粗熱をとる。
- 2 ベーコンはみじん切りにして、ボールに1とベーコン、豚ひ肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れて混ぜる。
-
3
鍋にお湯を沸かし、
沸騰したらキャベツを1枚30秒ぐらいつけてしんなりさせる。 - 4 2を6等分して、タネを3のキャベツに包んむ。
- 5 4を鍋に並べて450mlの水とコンソメを入れて30分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません