簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 小山盛り1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 200g
- ラカント 大2
- ★砂糖 小1
- ★コーヒー用粉ミルク 小1
- ★牛乳 大1
作り方
- 1 水200ccのうちの40ccくらいをレンジで温めて、粉ゼラチンとラカントを入れて混ぜる。
- 2 インスタントコーヒーを溶かし、残りの水も入れる。
- 3 容器に入れて冷やし固める。
- 4 ★を混ぜ合わせ、レンジで温めて砂糖を溶かす。
- 5 冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 3に5をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません