きゅうりでアクセント★卵オープンサンド レシピ・作り方

きゅうりでアクセント★卵オープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
きゅうりで食感にアクセント(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り斜め切りにする。塩もみ用の塩を振り、軽く揉んで2〜3分おき、水気を絞る
  2. 2 ゆで卵は刻む。1と合わせてマヨネーズ、コショウで和える。
  3. 3 食パンをトースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 3に2を乗せて完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

塩もみしたまま混ぜちゃうことで、材料も手間もちょっと短縮(^^)

  • レシピID:1910010564
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る