きゅうりとわかめのキムチヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩もみ用の塩
- 小1/2
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- キムチ
- 大1.5
- ヨーグルト
- 大1.5
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- きゅうりは立て半に切って斜め切りにする。塩で揉んで2〜3分置いたら、さっと流して水気を絞る。
-
- 2
- わかめは水に戻し、一口大に切る。キムチは大きいものはざく切りにする。
-
- 3
- きゅうり、わかめを合わせ、ヨーグルトとキムチで和える。
-
- 4
- ごま油、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
キムチとヨーグルトで乳酸菌をたっぷり摂取(^^)
きっかけ
きっかけは腸活ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません