アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏ときゅうりゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
茹で鶏のフレークを作っておけば、とっても簡単で、とっても美味しい ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

材料(2人分)

きゅうり
2本
ゆで卵
2個
流水麺 中華そば
2人前
茹で鶏のフレーク
100グラムくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。ゆで卵は半分に切っておく。
  2. 2
    流水麺をそのままお皿に盛り、きゅうり、茹でどりのフレーク、ゆで卵を乗せる。
  3. 3
    その上から、付属のタレをかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズもかけてください♡今回の流水麺はスープでほぐすタイプなので、流水で僕す必要もありません♡ただなんて楽チン♡

きっかけ

茹で鶏のフレークをたくさん作り置きしてるので♡

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の卵料理ゆで卵きゅうり蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする