現在地

赤ワインバター^ - ^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    40g

  • 赤ワイン

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤ワインバター^ - ^
  • 300円前後

お肉に乗せるために^ - ^

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 2

    鍋に玉ねぎを入れ炒め赤ワインを入れ煮詰め水分を飛ばす。

  • 3

    室温に戻したバターをクリーム状に練り、冷ました2を入れココット皿に入れ冷やしたら出来上がり^ - ^

きっかけ

お店でステーキの上に乗っていた^ - ^

おいしくなるコツ

2は必ず冷ましてから入れることでないとバターが液状になる^ - ^

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > その他のフランス料理
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1910010146

公開日:2019.05.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤ワインバター^ - ^のページ上部へ