赤ワインバター^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 40g
- 赤ワイン 50ml
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎを入れ炒め赤ワインを入れ煮詰め水分を飛ばす。
- 3 室温に戻したバターをクリーム状に練り、冷ました2を入れココット皿に入れ冷やしたら出来上がり^ - ^
きっかけ
お店でステーキの上に乗っていた^ - ^
おいしくなるコツ
2は必ず冷ましてから入れることでないとバターが液状になる^ - ^
- レシピID:1910010146
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- カテゴリ
- バタークリームその他のフランス料理玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません