赤ワインバター^ - ^ レシピ・作り方

赤ワインバター^ - ^
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたま
うーたま
お肉に乗せるために^ - ^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 40g
  • 赤ワイン 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れ炒め赤ワインを入れ煮詰め水分を飛ばす。
  3. 3 室温に戻したバターをクリーム状に練り、冷ました2を入れココット皿に入れ冷やしたら出来上がり^ - ^

きっかけ

お店でステーキの上に乗っていた^ - ^

おいしくなるコツ

2は必ず冷ましてから入れることでないとバターが液状になる^ - ^

  • レシピID:1910010146
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームその他のフランス料理玉ねぎ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る