小エビときゅうりの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
小エビでカルシウム強化。納豆は毎日食べたい食品です❤

材料(1人分)

納豆
1パック
砂糖
ひとつまみ
小エビ
小1.5
きゅうり
1/4本
めんつゆ
小2

作り方

  1. 1
    納豆に砂糖をふりかけ、30回以上混ぜる
  2. 2
    常温に15分置く。
  3. 3
    きゅうりを5mm角に刻む。
  4. 4
    1の納豆にきゅうりと小エビを加えて混ぜ合わせ、めんつゆで味を整える。

おいしくなるコツ

納豆菌を増やして効率良く栄養をとりましょう

きっかけ

健康のために1日納豆1パックを目標にしています

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする