小エビときゅうりの納豆 レシピ・作り方

小エビときゅうりの納豆
  • 約15分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
小エビでカルシウム強化。納豆は毎日食べたい食品です❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に砂糖をふりかけ、30回以上混ぜる
  2. 2 常温に15分置く。
  3. 3 きゅうりを5mm角に刻む。
  4. 4 1の納豆にきゅうりと小エビを加えて混ぜ合わせ、めんつゆで味を整える。

きっかけ

健康のために1日納豆1パックを目標にしています

おいしくなるコツ

納豆菌を増やして効率良く栄養をとりましょう

  • レシピID:1910009989
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る