きゅうりとササミのネギサラダ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
サラダやおつまみに^ - ^

材料(2人分)

きゅうり
1本
ササミ(茹でておいた物)
1個
青ネギ
3束
ごま油
大さじ2
ガーリックソルト
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落とし3センチ幅に切りジップロップに入れて、ササミを割いて入れる。
  2. 2
    綿棒できゅうりをジップロップの上から叩き、ごま油とガーリックソルト、青ネギを食べやすい大きさに切って入れ揉む。
  3. 3
    5分程置いたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

きゅうりは叩くと味がしみる

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする