きゅうりとササミのネギサラダ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ササミ(茹でておいた物)
- 1個
- 青ネギ
- 3束
- ごま油
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- きゅうりは端を切り落とし3センチ幅に切りジップロップに入れて、ササミを割いて入れる。
-
- 2
- 綿棒できゅうりをジップロップの上から叩き、ごま油とガーリックソルト、青ネギを食べやすい大きさに切って入れ揉む。
-
- 3
- 5分程置いたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
きゅうりは叩くと味がしみる
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません