Spaghetti Aglio e Olio レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツの葉をはがして…
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- 2
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- 3cm四方に切ります。お鍋にパスタ用のお湯を沸かします。お湯には最初から塩を入れておきます。
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- 3
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- 鷹の爪は…
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- 4
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- 手でちぎって、種を取る。
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- 5
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、キャベツ、鷹の爪、ガーリックチップを入れ、炒めます。パスタを茹で始めます。
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- 6
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- ツナを入れます。缶の中の汁も一緒に。
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- 7
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- プチトマトを入れ、軽く炒めます。
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- 8
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- パスタの茹で汁をおたま2杯分程度入れ、強火にして、フライパンを揺すって乳化させます。
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- 9
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- 乳化したら、お湯を切ったパスタを入れ、よく絡ませます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
おいしくなるコツ
パスタは規定時間より1分短く茹で、フライパンで残りの1分を茹でるイメージで。トマトは出来上がってからポンと載せるより、少し火を通したほうが甘みが出て美味しいです。
きっかけ
ありあわせでペペロンチーノ。
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