アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で味しみ豚バラ大根^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おつゆも飲める豚バラ大根^ - ^

材料(2人分)

大根
1/2本
豚バラ薄切り肉
200g
☆水
500ml
☆白だし
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をピーラーで剥いて1.5センチ幅のイチョウ切りにする。豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に☆を入れ豚バラ薄切り肉と大根を入れて高圧で10分加圧し圧力が抜けるまでおけば出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと大根の中まで味が染みて美味しいです。

きっかけ

大根が使い切れないと作ってみました^ - ^

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする