圧力鍋で味しみ豚バラ大根^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ☆水
- 500ml
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をピーラーで剥いて1.5センチ幅のイチョウ切りにする。豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に☆を入れ豚バラ薄切り肉と大根を入れて高圧で10分加圧し圧力が抜けるまでおけば出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと大根の中まで味が染みて美味しいです。
きっかけ
大根が使い切れないと作ってみました^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません