漬けるだけ!自家製レモネードのもと レシピ・作り方

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No Dish, No Life.
ホットでもアイスでも楽しめて、つけてる間の見た目もGood!

材料(3~6人分)

レモン
2個
グラニュー糖
200g

作り方

  1. 1
    使う瓶を消毒します。煮沸消毒できるサイズなら、大きなお鍋の底にふきんを敷いて、熱湯消毒。そうでなければ、アルコール消毒。
  2. 2
    レモンの表面を野菜ブラシでよく洗い、スライスしたレモンとグラニュー糖を交互に保存瓶に入れます。レモンと同じ質量のグラニュー糖を使います。
  3. 3
    一日一回瓶をひっくり返して、レモン全体が液に浸かるようにします。砂糖が全て溶けたら完成です。気温にもよりますが、3~5日くらい。
  4. 4
    できたレモネード液は、炭酸水と1:1で割って(お好みで調整ください)、氷を入れて飲みましょう。寒い日はお湯割りも美味しい!

おいしくなるコツ

グラニュー糖のかわりに氷砂糖で作ったら、より美味しくできますが、より大きな瓶が必要です(-_-;)なにより、瓶の消毒はきっちり行いましょう。

きっかけ

実家からレモンが大量に送られてきたので(^_^;)

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
レモンパーティー料理・ホームパーティお疲れ気味の方酵素ジュースフルーツジュース
関連キーワード
ジュース 飲み物 自家製 栄養補給
料理名
漬けるだけ!自家製レモネードのもと

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