角煮みたいな味付けの大根と鶏モモの卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 大根
- 半分
- 茹でたまご
- 4個
- 鶏モモ
- 1枚
- ⋆ニンニクチューブ
- 3センチ
- ⋆生姜チューブ
- 5センチ
- ⋆醤油
- 50cc〜
- ⋆三温糖
- 50g〜
- ⋆水
- ひたひた
作り方
-
- 1
- 大根は皮を厚めに向いて、2、3センチの厚さにきり、さらに四等分する。
-
- 2
- 大根を鍋に入れて、米ぬかをすこしいれ、水をひたひたに入れて、大根が透き通ってくるまで、煮る。
-
- 3
- ザルにあげて、流水で洗い流す。
-
- 4
- 鍋に、大根、ゆで卵、食べやすい大きさに切った鶏モモを入れて、⋆も入れて、煮込む。
-
- 5
- 汁が半分くらいに減ったら出来上がり♡
おいしくなるコツ
前日から煮込んでおくと、しみしみに♡
きっかけ
大根が安かったので꒰◍⍢◍꒱۶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません