角煮みたいな味付けの大根と鶏モモの卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ご飯がすすみますよー♡

材料(3、4人分)

大根
半分
茹でたまご
4個
鶏モモ
1枚
⋆ニンニクチューブ
3センチ
⋆生姜チューブ
5センチ
⋆醤油
50cc〜
⋆三温糖
50g〜
⋆水
ひたひた

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに向いて、2、3センチの厚さにきり、さらに四等分する。
  2. 2
    大根を鍋に入れて、米ぬかをすこしいれ、水をひたひたに入れて、大根が透き通ってくるまで、煮る。
  3. 3
    ザルにあげて、流水で洗い流す。
  4. 4
    鍋に、大根、ゆで卵、食べやすい大きさに切った鶏モモを入れて、⋆も入れて、煮込む。
  5. 5
    汁が半分くらいに減ったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

前日から煮込んでおくと、しみしみに♡

きっかけ

大根が安かったので꒰◍⍢◍꒱۶

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物煮卵ゆで卵鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする