材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 長ネギの青い部分
- 1本
- しょうが
- 1片
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆焼酎
- 大さじ3
- ☆創味のつゆ
- 50ml
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 豚バラをフライパンで強火で表面をこんがり焼く
-
- 2
- 圧力鍋に水と☆長ネギと千切りにしたしょうがを入れ高圧で20分加圧して煮る。
-
- 3
- 圧力が下がって冷めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉に焦げ目がつくように焼くと味がしみて美味しい。
きっかけ
豚バラが安くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません