アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ラーメンに乗せたり、ご飯のおかずやおつまみに^ - ^

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
長ネギの青い部分
1本
しょうが
1片
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆焼酎
大さじ3
☆創味のつゆ
50ml
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラをフライパンで強火で表面をこんがり焼く
  2. 2
    圧力鍋に水と☆長ネギと千切りにしたしょうがを入れ高圧で20分加圧して煮る。
  3. 3
    圧力が下がって冷めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に焦げ目がつくように焼くと味がしみて美味しい。

きっかけ

豚バラが安くて

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする