もち麦ダイエット キムチスープジャー弁当 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もち麦とお湯をスープジャーのラインぎりぎりまでいれて蓋をします。
サーモスのスープジャーなら、湯ぎりを後でするために中蓋と上蓋はくっつけないくらいにしていた方がいいです
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- 2
- 3〜5分たったら、湯ぎりをします。
蓋を使って、もち麦が落ちないように。
湯ぎりはしっかりしなくても大丈夫です。
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- 3
- レンジで、キムチ、いとこんを温めます。40秒から1分で。
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- 4
- 2のスープジャーに、3のキムチとこんにゃくを入れます。
さらに鶏ガラスープの素とコチュジャン、塩昆布をいれます。
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- 5
- スープジャーのラインまでお湯を注ぎます。
お昼まで放置して完成です。
わたしは朝6時に作って12時に食べてますが、2時間くらいあればもち麦ももちもちになると思います。
おいしくなるコツ
しっかり味のスープです。食べ応えあります。これに、ヨーグルトを食べれば意外と夜までもちました。
きっかけ
ダイエットと糖質改善のため。
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痩せたいけど、まずは体重落ちなくても体にいいはず!を合言葉に気長に頑張ります。
スープジャーは270ccのサーモスを使用しています。