アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
副菜に作り置きに最適^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐(市販出汁付き)
12個
人参
1/4
干し椎茸
7個
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に1時間漬け戻し、人参は輪切りにして型で花の形に抜いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ付属の出汁を入れ高野豆腐、戻したしいたけ、人参を入れ10分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

花の形に抜いて目でも美味しい一手間かけて

きっかけ

和食を食べたいときに

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/09 17:46
お鍋から失礼します(๑˃̵ᴗ˂̵)高野豆腐好きです♡美味しくいただきました♡ご馳走様♡
かえるかえる38
作っていただきありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする