アプリで広告非表示を体験しよう

牛ヒレと三角バラのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
塩で食べるのがおつ

材料(2人分)

牛ヒレ肉
250g
三角バラ
150g
ガーリック塩
少々
舞茸
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ヒレ肉は冷蔵庫から出して1時間程室温に戻す。
  2. 2
    お肉にガーリック塩をかけて強火で両面焼き焼き色がついたら中火にして両面3分づつ焼く。
  3. 3
    5分ほど休ませ、肉を焼いたフライパンで舞茸を炒め添えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は必ず室温に

きっかけ

ミディアムレアな焼き加減を極める

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする