アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る大根の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
ほんのり香るゆずが食欲をそそります(*^^*)

材料(2人分)

大根 小
1/4
塩麹
大2〜3
ゆずジャム
小1/3
鷹の爪
1/3本
だしの素 粉末
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてイチョウ切りにする。3〜4mm
  2. 2
    ビニール袋に1の大根と、塩麹とゆずジャム、輪切りにした鷹の爪、だしの素を入れて、揉み合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で50分〜1時間くらい漬けたら完成。

おいしくなるコツ

ゆずと鷹の爪はお好みで増減してください。

きっかけ

ゆずが好きなので、漬物に使えないかと試してみたら美味しかったので。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする