材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- 白菜
- 1/4
- 餃子の皮
- 50枚
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 香味ペースト
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切りにして塩を入れ揉み水分を捨てる。
-
- 2
- 豚ひき肉と1を混ぜてしょうが、醤油、酒、オイスターソース、香味ペーストを入れよく練る。
-
- 3
- 餃子の皮で2を包んでフライパンに並べて蒸し焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の水分はよく切る事。
きっかけ
ニンニク抜きのあっさり餃子が食べたい