材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 水
- 800ml
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ラー油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 酢
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし中華めんを茹でる。
-
- 2
- 別の鍋に水入れ中華スープ、酒、醤油、酢、を入れ沸かす。
-
- 3
- 茹でた麺を入れて卵を溶き入れ混ぜながら一煮立ちさせて器に盛り付ける
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてラー油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵を入れ素早くかけ混ぜる
きっかけ
鍋に入れようと買っておいた麺があまったので作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません