酸辣湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
すっぱ辛いのは後を引く。ビールに合う。

材料(2人分)

中華麺
2人前
800ml
中華スープの素
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
ラー油
大さじ1
2個
大さじ1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし中華めんを茹でる。
  2. 2
    別の鍋に水入れ中華スープ、酒、醤油、酢、を入れ沸かす。
  3. 3
    茹でた麺を入れて卵を溶き入れ混ぜながら一煮立ちさせて器に盛り付ける
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてラー油を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

卵を入れ素早くかけ混ぜる

きっかけ

鍋に入れようと買っておいた麺があまったので作った

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする