キャベツとウィンナーの焼きそば レシピ・作り方

キャベツとウィンナーの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
もやしがない、豚肉がない( ꒪⌓꒪)!そんな時でも焼きそばは食べたい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの袋を少し開けて、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 キャベツは細切りに、ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに細く切っておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて火にかける。温まってきたらウィンナーを炒め、火が通ってきたらキャベツも入れて混ぜ炒める。
  4. 4 少しキャベツがしなっとしてきたら、ソースを1袋かけて混ぜ炒め、満遍なく混ざり、火が通ったら一度さらに上げておく。
  5. 5 同じフライパンに油を足して再度火にかける。温まってきたらレンジで加熱した焼きそばを入れる。ほぐしながら焼き付けるように炒めていく。
  6. 6 焼きそばに焼き色がついてきたらもう1袋のソースをかけて混ぜ炒める。全体に混ざったら先程のキャベツとウィンナーを戻して麺と絡んだら皿に盛る。
  7. 7 最後にお好みで青のりと、マヨネーズをかけて食べてください*⸌☻ັ⸍*

きっかけ

焼きそば食べようと思ったらもやしも豚肉もなかったので ∵⃝♡

おいしくなるコツ

具材と麺は別々に炒めること!

  • レシピID:1910009065
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーキャベツアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る