キャベツとウィンナーの焼きそば レシピ・作り方
![キャベツとウィンナーの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5590a2c41c347382580cab9793f6a36dcc0b36f1.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばの袋を少し開けて、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 キャベツは細切りに、ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに細く切っておく。
- 3 フライパンに油をしいて火にかける。温まってきたらウィンナーを炒め、火が通ってきたらキャベツも入れて混ぜ炒める。
- 4 少しキャベツがしなっとしてきたら、ソースを1袋かけて混ぜ炒め、満遍なく混ざり、火が通ったら一度さらに上げておく。
- 5 同じフライパンに油を足して再度火にかける。温まってきたらレンジで加熱した焼きそばを入れる。ほぐしながら焼き付けるように炒めていく。
- 6 焼きそばに焼き色がついてきたらもう1袋のソースをかけて混ぜ炒める。全体に混ざったら先程のキャベツとウィンナーを戻して麺と絡んだら皿に盛る。
- 7 最後にお好みで青のりと、マヨネーズをかけて食べてください*⸌☻ັ⸍*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません