材料(3人分)
- さつまいも
- 半分
- 玉ねぎ
- 1/4くらい
- ツナ
- 1缶
- ⋆マヨネーズ
- 3回しくらい
- ⋆ブラックペッパー
- 少々
- ⋆クレイジーソルト
- 少々
- ⋆醤油
- ひと回しくらい
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて2、3センチ角くらいに適当に切り、水に浸しておく。玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスし、塩を振って揉んでおく。
-
- 2
- さつまいもの水を軽く切って、耐熱ボールに入れてふんわりとラップをして5分ほどレンジにかける。
-
- 3
- 玉ねぎはさっと水洗いし、しっかりと水気を絞っておく。ツナも油をしっかり切っておく。
-
- 4
- 加熱したさつまいもを木べらなどでザクザクとマッシュしていく。そこへ玉ねぎとツナ⋆を入れて全体に均一になるように混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
⋆はお好みの味付けに加減してください♡
きっかけ
さつまいもをもらったので♡