材料(3辛くて4人分)
- ナス
- 1本
- 大根
- 3〜4センチ
- 油揚げ
- 1枚
- 水お茶碗
- 3杯〜
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 味噌
- おたま1/4〜
作り方
-
- 1
- ナスは縦に切ってから斜めわ半月切り、大根は拍子切り、油揚げは食べやすい大きさに切ってからキッチンペーパーで油をおさえる。
-
- 2
- 鍋に切った具材と水 和風顆粒だしを入れて火にかける。沸騰してきて、具材に火が通ってきたら味噌をとかして出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしくなるコツ
油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きをすること!
きっかけ
ナスが安かったので!